Осатанев от зимней стужи...

Егор Червяцов
Осатанев от зимней стужи,
Устав сипеть под свистом ЛЭП
И поправлять на гробе креп,
Осознавать - совсем не нужны
Запойный кучер, мятный кэб,

Ведь, в общем, некуда гонять
Упряжку злых единорогов
По той заезженной дороге,
Где справа снег, и - слева... - мать! -
Застряв, помянешь... И опять

Уехать в лес, к волкам и совам,
Сбивая конские подковы
О лёд зеркальный. И стенать,
Что на весне, довольно новой,
Есть крайне ветхого печать.

И, наоравшись на поля
С их разрезающей дорогой,
Вернуться к милому порогу,
Где твой стакан наполнен грогом
И вяло вертится Земля...