Камланья дикий мёд

Пётр Межиньш
Камланья дикий мёд


*  *  *

Каменья, комья  буден.
Камланья  дикий  мёд.
Коровий  старый  бубен
сквозь  сон 
        тревогу  бьёт.
-- Восстань,
     восстань  скорее,
молчание  стряхни!
Средь  зарева  кипрея,
клич  в  беговые  дни.
Возьми  свои  игрушки
у  капищных  границ.
Под  рокот  колотушки
зажги  огни  божниц.