Стерх

Макс Казаков
Врываюсь в ночь, спасенья в ней ищу
От правил дня, бессмысленности рамок.
Есть ключ, ищу я дверь, за нею зАмок,
Чтоб подчинились этому ключу.

Границы дня срывает темнота,
Все стены света, кажется, упали.
Обычно безграничны ночью дали,
Но даже ночь сегодня не пуста:

Холодный воздух сковывает шаг,
Железной клеткой звезды давят сверху.
А хочется лететь, подобно стерху,
Пронзительно крича, давая знак,

Что слишком близко пролегла граница.
Не ровен час, гнездо покинет птица.

05.01.2010