Ночь у реки

Виктор Марков 2
Слышен лай собачий...
Где-то у реки,
в звёздный вечер прячась,
спорят рыбаки.

Гуще к речке сырость...
Погружаясь в сон,
солнце в луг скатилось,
в комариный звон.

Тихо на планете...
Лишь уключин скрип
плачет по рассвету
с запахами лип.

Тёмно-синим пледом
кутается тень.
Тает ночь... И следом
золотится день.

    *  *  *