Весы

Сергей Котлов
Розы на столе
Всё ещё свежи.
Вот уже сто лет
Их владелец жив.

А душа в огне!
Что и говорить:
Розы на столе -
Некому дарить.

В прошлом, далеко,
Женщина живёт…
Ярко помнит он,
Как любил её,

Как решил он ей
Подарить цветы
Неземных кровей,
Райской красоты!

И безумству рад,
Ветреный амур -
Он пробрался в сад
К богу самому!

И провёл святых
Молодой пострел,
И сорвал цветы,
Но Господь узрел.

И вскричал Господь:
«Как же ты посмел!
Видно от любви
Ты, безумно смел!

Что ж, ценю твой пыл
И готов простить,   
Но чужое ты         
Хочешь подарить.   

А позволь узнать
Мне насчёт неё:
Сможешь ли отдать
Что-нибудь своё?

Нет, не нужно слов,
Но давай же, сын,
Взвесь свою любовь -
Вот мои весы:

Вот в руках твоих
Розы, в цвет огня -
Пусть отныне в них
Жизнь цветёт твоя!

И коль так любовь
Вправду ценишь ты,
Сердце приготовь
И дари цветы.   

Рухнув с высоты
Он пронёс тайком
Райские цветы
В свой притихший дом.

В скорби вековой
Лил немало слёз
На букет живой
Из кровавых роз.

А любовь его
Вскоре умерла.
Время увело
Все его дела.

Он сидит один
Вот уже сто лет.
Холоднее льдин
Розы на столе.

А душа в огне!
Жизнь не повторить.
Розы на столе -
Некому дарить.

Февраль - март 2011г