Морская волнительная

Сергей Котлов
Ветер сдувает пену с волны.
Хочет морской настой пригубить.
Ветры всегда немного пьяны -
Вечно готовы песни трубить!

Морю не волноваться нельзя:
В этом его тревожная суть.
Свет мой, а мы же с морем друзья!
Значит, меня солёный ждёт путь.

Свет мой, я ухожу по волнам -
Снова иду причину искать:
Что же тревожит море? И нам
Стоит его опять приласкать.

Время нас, обреченных, не ждет.
Ветер сдувает пену с волны.
Слезы, ах! сколько их упадёт!
Словно моря они солоны.

Морю не волноваться нельзя.
Слышишь - его глубины звенят!
Море и я, конечно, друзья -
Море волнуется за меня!

Свет мой, ты не спускай с моря глаз:
Где то скользит по волнам мой путь.
Помни - я, где то здесь и сейчас
Счастлив. И в этом вся моя суть.

26.02.2011г.