Так хорошо по весне влюбляться

Пакулов Сергей Витальевич
Как хорошо иве в речке купаться,
В омут ветвями упасть на росвет.
Так хорошо по весне влюбляться,
В мае когда лес листвою одет.

Приятно тогда выйти в поле зеленое,
Глазеть в облака опрокинувшись в рожь
И чистой как небо душой, расколенною
Вдыхать поднебесную легкую дрожь.

Как хорошо когда чаща смеется,
И звезды молочные носятся в даль,
Как хорошо над черемухой льется
Большим, золоченным венцом медаль.

Так хорошо на пригорке валяться,
Дразнить у пруда голосистых жаб.
Так хорошо по весне влюбляться,
В мае когда чуть робеет душа.