Кабаны и Корыто

Сергей Сметанин
Два кабана на берегу нашли Корыто.
И без того они вольготно жили, сыто,
Но тут совсем себя почуяли в раю!
От счастья верного буквально на краю
То смачно чавкали, то хрюкали, то пели...
И, всё подчистив, спать бродяги захотели.
Свинье порядочной, что лужа, что диван.
Изрядно выспавшись, сказал один Кабан:
— Во сне увидел я Америку, друган.
Давай-ка сплаваем туда с тобой вдвоём.
Мы на Корыте, как на яхте поплывём!
— Давай! — сказал ему довольный компаньон,
Любитель знатных приключений был и он.
Столкнув Корыто и отплыв на метра два,
Пошли ко дну, спаслись несчастные едва!

Когда я слышу о прогрессе много слов,
То вспоминаю подвиг этих Кабанов.
Мой друг, от плаванья не жди особой прыти,
Когда стартуешь на Корыте.