Разбойничья песня

Аа Белов
За окном вьюга, голова - кругом,
да в избе - ругань, холодна печь.
Хороша бражка, да пуста чашка.
На душе тяжко, а куда бечь?

Тяжела доля - поминать волю.
От тоски вою, да какой прок?
В Бога, хошь, веруй - все одно - скверно,
что меня, верно, позабыл Бог.

Образов много, только нет Бога...
Что глядишь строго? Али я пьян?
Да чего ж делать, коль висок белый?
С виду я - целый, а в душе - рван.

Мне друзей вольных, да пропойц гольных
вспоминать больно, аж в глазах резь!
Вон допей каплю, да слезой капни,
прикрути лампу, да на печь лезь.