Сошествие во Ад

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2011/03/17/3340
                Т. Фалалеева. Ночь, которая будет.

Когда меня настигнет Ночь, с орбиты сдвинув
Земли обыденность, моря иссушит вдруг,
И превратится треугольник в круг,
И я сойду в Смертельную долину,
Где мой анамнез - бешенство селитры,
Где райский locus, ubi mors gaudet,
Где сад разбит для тех, кто свет планет
Звездою неподвижной наблюдает хитро,
И не вкушают там его плодов,
Тогда скажу: «Безумен я! Готов!»,
И отворю ворота Зла и Ада,
И вон с Земли. И прошлого – не надо.