Удержишь?

Анжела Ангел Шкицкая
Удержишь?
Или упустишь?
Капелью звенит весна.
Утешишь?
Или уступишь?
Разбудишь ли ото сна?

Поверишь?
Или забудешь?
Слезится в глазах печаль.
Изменишь?
Иль повоюешь?
А может прости- прощай?

Коснешься?
Или развеешь?
Немыслимо жить, как тень.
Вернешься?
Или проверишь:
Стрелок я или мишень?