Кошачьи чувства

Елена Нестёркина
Рыдают сосульки на крышах домов,
Струятся ручьи по дорожкам.
Весенняя в сердце стучится любовь:
Коты снова в поисках кошек.

Хвосты распушили, поддернув усы,
Сидят на крылечках, окошках,
Считая секунды, минуты, часы
До встречи с хорошенькой кошкой.

И жмурясь от солнца, бродяги-коты
Сметают вчерашние крошки:
Урчит в животе, приглушая мечты
О ласковых мартовских кошках.

А кошки наточат свои коготки,
Пушистую шерстку причешут -
Коты от такой неземной красоты.
Тотчас на мгновенье опешат.

А ночью на крышах, карнизах домов
Польются кошачьи мурчанья,
Лишая округу желаемых снов,
Свои воплощая желанья.

12 марта 2011

Фотограф: Артём Ершов