Сон

Интересная Чудачка
Нашептала себе этот сказочный сон:
Будто в море далеком мой радостный дом.
Среди скал развернулись кораллов сады,
В бликах солнца цветы неземной красоты.

И русалок смешливых ночной хоровод...
Не бывает у них ни забот, ни хлопот.
Только радость и песни, да шалость любви.
Ты на них не гляди, ты меня позови!

Я царевна морская, и сам Посейдон
Украшает трезубцем мой маленький трон.
Но в волнах изумрудных увидев тебя,
От любви все грустнее я день ото дня.

И не надо сокровищ, улыбка твоя
Мне дороже чем вся золотая казна.
Скоро призрачной яхты исчезнут следы.
Просыпаюсь от крика - любимый, где ты?

Только вижу луны томный диск за окном,
Да привычный земной и знакомый мне дом.
Загорелой рукой чуть коснулась волос,
Не во сне прозвучал этот странный вопрос...