Хрустальная Япония

Настя Булавка
Плачет без боли, почти что бесслёзно,
В смерти - слепая гармония...
Что можно сделать, когда уже поздно?..
Дышит в цунами Япония...

Вдох... а на выдохе всё замирает,
Сердце земли вырывается,
И, еле слышное "Я умираю..."
С новой волной продолжается...

Резкий удар по хрустальнейшей глади...
Нежные крылья изрезаны...
Падают ангелы вниз - чего ради?
...где же вы, силы небесные?..