Порыв

Алексей Жданов 2
Он хотел в высоту хоть не выросли перья,
своего червяка отыскать он хотел.
Я ему запретил, ну, и кто же теперь я ?
Боль паденья его объяснить не успел.

Жизнь порой преподносит чужие уроки,
но бревна мы не видим в своем же глазу,
тяжелее всего отыскать те пороки,
что рождают нелепо на сердце слезу.

Сколько можно держать, хоть птенец желторотый,
и нельзя убедить столь безудержный пыл,
если хочет сбежать за туман поворота,
чтобы не навредить, не сломать хрупких крыл.

Сердце рвется в груди и беспомощны мысли,
непрестанно терзает сознанье душа,
что там ждет впереди в этой страждущей выси,
если разум пронзает незнанье, спеша.