Не виноватый он

Александр Московский
Оригинал здесь: -http://stihi.ru/2010/03/10/8110   

Тошнит от жмыха, мотыля и кукурузы,
Что щедрою рукой бросал рыбак,
Но  на крючок его удилища, кургузый
Она  клюёт.  А  он «не ловится»  никак?!
Обидно!  Взвесит, снова в омут бросит
И  шасть к жене домой, каков наглец ?   
«А как же я? Возьми!» - с надеждой просит,
А он и рылом не воротит, вот подлец!
Она  никак  не понимает  почему,
Он не берет  с собой законного улова.
«На все готова! - умоляет  Водяного,-
Ну, сделай так, чтоб  на кукан! К нему!»
                ***
Известно всем, что рыбий век не долог.
Была бы стерлядь, а зачем ему  плотва,
И диссертацию давно сдавать пора,
По «рыбной» теме.  Он же ихтиолог!