Деревенская картинка...

Юлия Патиченко
В деревушке захудалистой
Люд с утра уж напивалистый,
Свиньи тОщи, но щетинисты,
Тучи жирных комаров.

Разговоры матершиннисты,
Мужиков загривки жилисты,
Храп под дубом переливистый
Двух заснувших пастухов...

Бабы весело горластые,
Не грудасты, но задастые,
Дети с вечною сопливостью,
Блоховитость местных псов.

Девки, хоть и неказистые,
Но под вечер бигудистые,
"Первачок" на кухне пробуют,
Дверь закрывши на засов.

В клубе танцы "бонниэмисты",
Над рекой туман приземистый.
Вздохи, ахи сеновалисты,
Дальше... ясно всё без слов!

К Красной Горке свадьбы пьяные!
Рушники к иконам тканые!
Сваты,сватьи златозубые!
Тосты льются "за любофф"!


Деревушка огородиста,
Хоть забыта, но народиста!
Размножайся белобрысостью!
Лишь бы не было войны!

Круглолицей коренастостью
И веснушчатой ушастостью
Поддержи, деревня русская,
Демографию страны!!!