Не выдуманная история

Галина Сердюкова
Январский вечер, задержалась на работе.
Спешу. А скользко, будто кто залил каток.
Но обгоняет вдруг меня на повороте
мужчина, да ещё в руках его лоток.

Несёт мужчина - вот же умница – хозяин,
большой лоток яиц в такой-то гололёд.
И тут: ну да, конечно, вредина, я каюсь,
что промелькнула мысль – неужто донесёт?

Мелькнула и погасла, знаешь, не согрела.
Вниманье на дорогу – тот ещё каток!
Вдруг слышу впереди: ба-бах и чьё-то тело
с размаху шлёпнулось, как сахарный мешок.

Бегу, а любопытно – ну, как ста китайцам:
наверное, десяток не один разбит.
И с дуру ляп: - Мужчина, как же ваши яйца?
- Спасибо, ничего, но руку вот ушиб.

Оглядываюсь вкруг: лотка нигде не видно.
Да и мужик смеётся, явно, что не тот.
Смотрю по сторонам – неловко и обидно…
А тот, с лотком яиц давно ушёл вперёд.

13 января 2010г.
 г. Киев