Родным с Сахалина

Наталья Явилина
Как никогда, ты очень близок,
Как никогда, ты так далёк...
Перемешались счастья мысли,
В душе зажегши огонёк.

Мой брат! Тебя совсем не знала...
Так жизнь сложилась. Вышло так.
Судьба нас порознь раскидала,
Всё маскируя под пустяк.

А сколько б мы могли друг другу
О чём-то важном рассказать...
Могли б набором цифр по кругу
Год Новый вместе отмечать!

Но вышло так. Так значит надо!
Живешь на острове. Я тут.
Звучит родной твой голос рядом,
И песни зА душу берут.

Листая старые альбомы,
Я часто слушала о вас,
Таких знакомо-незнакомых,
Подробный мамочкин рассказ.

Приятно было знать, что где-то
Живут и братья, и сестра...
Мечталось мне, когда-то летом
Нам встретиться придет пора.

Но быстро детство пролетело...
Мечта моя живет со мной.
И мысль тогда во мне засела-
Вдали есть кто-то мне родной.

Хоть родилась в другой стихии,
Училась. Выросла. Семья. -
Магнитом рвет к себе Россия -
Истоки там, моя родня.

Такой далёко - самой близкой
Предстала дальняя земля...
В душе до боли, крика, визга
Пойму - вот Родина моя.

Как никогда, мне близкой стала,
Как никогда, ты вдалеке..
Осталось мало иль немало
До встречи, городок в песке?

А сколько вас, родных, судьбою
Разбросанных по всей Земле?
Тех, кто не встретится со мною
И не узнает обо мне?..

Но прочь нелепые сомненья!
Наступит день, настанет час-
В порыве светлом вдохновенья
Я с радостью увижу вас!

2004г.