Стелется ночь

Анжела Ангел Шкицкая
Стелется ночь как забытая истина
По мостовой, где игривою кошкою
Скачет луна. Ее желтая лысина
Чем-то похожа на булку пригожую.

Вымерзли лужицы от одиночества.
Пусто и стыло вокруг. Только медленно
Звезды, качаясь, по имени- отчеству
Сны зазывают в страну, что неведома.

Машут ветвями кому-то навязчиво
Сонные сосны, вздыхая о будущем.
Тень промелькнула (в свой мир уходящего)
То ль старика, то ли прошлого в рубище.

Быстрыми каплями пляшут мгновения.
Ночь отступает. Рассвет. И поземкою
Ляжет туман. И уходят сомнения.
Утро завяжет их туго тесемкою.