Пифагоровы штаны во все стороны равны

Анатолий Викулин
    
   
    

Давно, во тьме веков кромешной
Сказал я как-то, что штаны
(И  тут я был не прав, конечно!)
На обе стороны равны.

Килты, туники все носили
Среди лесов, полей и гор,
Штанов тогда ваще не шили,
И любопытный Пифагор

Спросил: «Что значит слово это?»
И я, как мог, нарисовал
Ему штаны,  и тем же летом
Он теорему доказал…

Вот так, благодаря поэту
Он сходу знаменитым стал.

В штанах любой узнает школьник
Прямоугольный треугольник.

      ***

Пифагоровы штаны на все стороны равны,
А Викулину сонеты улыбаются с приветом.

Галина Римская   

      ***


Поэт - Викулин Анатолий
Чертёж составил на штаны
И после долгих госконтролей
Их носят греки-братанЫ.


Галина Лифанова 2 

      ***


... А туземец из Гвинеи,
папуас, да и посол...
Тот штанишек не имеет -
и в ООН без них пришел.

На писюне только трубка,
и ни капельки стыда...
Улыбнулась: "Предрассудки!"
И... свои... сняла тогда.)))

Таня Тарасова Пыжьянова