Волчонок

Алексей Жданов 2
Волчонок еще не дорос до охоты,
но рвался на волю из логова в ночь,
ему было мало любви и заботы,
не мог он себя удержать, превозмочь.

И зря лила слезы над сыном волчица,
не мог что-то внятно и волк объяснить,
давно надоело волчонку учиться,
а просто хотелось без стаи бродить.

Ну, как дать понять, что зверье окружает,
что каждый готов укусить иль убить?
Незрима осталась ошибка большая,
и вдруг потерялась согласия нить.

Нельзя удержать, коль играют гормоны,
в своих убежденьях дом логова смолк,
и выла волчица беспомощным стоном,
и был так бессилен в страданиях волк.