Утром можно

Бернгард Михаил
Проснулся с чувством измятой рубашки,
Брошенной перед сном на стул;
На столе силуэт недопитой рюмашки,
Не пролезшей вчера к основанию скул.

Чем же заняться сегодня? К примеру,
Можно снять кино про людей.
Чтобы критик, нажравшись после премьеры,
Плакал в подушки кроватей ****ей.

А можно спеть попсовую песню
для малолеток и алкашей,
чтобы зал концертный от массы их треснул,
как морда попа от перееденных щей.

Или можно отдаться чистописанию
и кидать в страницы сочетания букв,
в переплетье строк ища сострадания,
издать последний и жалостный стук.

Или, наверное, захватом мира
лучше заняться где-то возле пяти
и умереть в бою очень красиво
с криком истошным: "Мать их ети!"

Но так, конечно, с утра 
будет крайне тоскливо.
Скажу я лучше "ура!"
Порнухе мультфильмам и пиву!