Кораблекрушение

Валерий Сергеевич Поваляев
                И мой корабль от меня уйдет.
                На нем, должно быть, люди выше сортом.
                Впередсмотрящий смотрит лишь вперед –
                Ему плевать, что человек за бортом.
                В.С.Высоцкий.

Да их всего, процентов, может, пять,
Но им сегодня дует ветер в спину.
Одна страстишка в них сидит – урвать.
Им наплевать, что остальные сгинут.

Они стоят вальяжно у руля,
Они себя считают выше сортом.
Нет, не моя команда, не моя –
Им наплевать, что вся страна за бортом.

Они плывут туда, куда несет,
Добычу делят – все им мало, мало.
Но кто не ведает, куда плывет,
Тот неизбежно налетит на скалы.

Не надо нам друг друга упрекать –
Мы люди, просто люди, не солдаты.
Мы не могли за судно воевать,
Когда на нас набросились пираты.

Да, не могли, тогда мы не могли,
Но, очевидно, мы сильнее духом.
Мы точно доберемся до земли,
А им…пускай им бездна будет пухом.

Нам строить корабли не привыкать –
Мы все их сами строили когда-то.
Давайте снова будем созидать,
Но больше не пускать на борт пиратов.