Взгляды

Русский Солдат
Взгляды, взгляды… манящие, сладкие,
Равнодушные, мимо скользящие,
На объемы и формы падкие
И влюбленные по-настоящему…

В толчее перехода подземного,
В пробках главной столичной артерии.
Средь бомонда и люда богемного
Взгляды яркие, словно феерия

Чувств, эмоций, желаний и похоти,
Раскрывая глубины фантазии,
Взгляды в выкриках, стонах и шепоте,
В целомудрии и безобразии.

Сразу в душу, глаза и в открытое,
Лицемерные, хитрые, жадные,
Голодающие или сытые,
Официальные, гнусно-парадные…

Взгляды прямо, украдкой и искоса,
В лица смерти, врагам, откровению…
С огоньком, шоколадкой, ирискою,
Искры, молнии, поползновения.

Несерьезные или глубокие,
Мимолетные, в сердце запавшие,
Разведенные и одинокие,
Угасающие и уставшие…