Серый жемчуг рассвета

Марина Немарская
Серый жемчуг рассвета, и ветер брызжет
битым стеклом с колодцев и судоверфей.
Как бы мне ни хотелось казаться ближе,
я закрываю глаза, и пространство меркнет.

Красное  море внутри, как струнное соло,
выплеснулось из камня и камень точит.
Или я просто брежу покуда холод
перебирает мои болевые точки.

Детка, пей, держись подальше от смерти,
больше я не жилец  в обреченном граде,
и меня едва ли сейчас рассердит
сок твоих моргающих виноградин.