Со всем земным на время разведусь...

Марианна Песоцкая
За озеро, за лес ведут
                ступеньки с неба,
через щемящую до глубины
                лазурь,
я босиком по облакам
                ступаю смело,
куда - не знаю, только
                не в гламур!
В этом уверена, а остальное -
                пусть...
Мне весело и лишь немного
                страшно,
со всем земным на время
                разведусь,
накинув розовую облака
                рубашку...
А вечером, вдыхая
                звёзды,
картину дивную я буду
                вспоминать
и, как несостоявшийся
                художник,
её в словах пытаться
                воссоздать...
Не выйдет. Огорчусь
                и лягу спать
с "Медведицей" в обнимку.
                Утомлённой .
Как сладостно, что не о ком
                страдать,
официально с небом
                обручённой...