Шампанского!

Сшонэ
Да, господа, свобода это
Мадонны  бледная  рука
Крыла великого  балета,
Волны упругие  шелка.

Она точна, что лозы в лузе,
А телом  добрая  лоза,
Что катет при гипотенузе,
Ей рукоплещет пьяный зал.

Ещё шампанского! мечтаю
Её воистину понять,
Я сам о ней немного  знаю,
По мне - не нужно много знать.

Все эти тайны - нефертити!
Все эти знанья от ума,
Давайте выпьем? Как хотите,
Она уже пришла сама.

И рацветает в пьяном зале
Орел воюющих сердец,
Пускай поможет бог - отец,
Чтоб вечно воины мечтали.

Шампанского! Умри  война,
Пусть выстрелы на пораженье,
Да, будут громом возраженья
Мадонны, мирной  как весна!

Сшонэ  170311