Это война

Иван Чекашкин
Страх в доме, жизнь на изломе,
Пули летают, броню пробивают.
Снаряд с небес, пробит навес,
Разбит конвой, убит часовой.

Блокпост под обстрелом, жизни под прицелом,
Смерть в глазах, боль в сердцах.
АК в руке, палец на курке,
Последний магазин, ща рванёт бензин.

Враг наступает, жизни обрывает,
Осталось два бойца, война без конца.
Товарищ забит, в окопе лежит,
Последний патрон, суровый закон.

Контрольный в лоб, ещё один гроб,
Враг взял высоту, ни кого  на посту.
В этом мире гнилом даже бог со стволом,
А выстрел в упор разрешит разговор.