Моя жизнь

Верочка Журавлева
Моя жизнь - сплошное судилище.
Не в одежды наряжена - в рубище.
В память сложены, как в хранилище,
Все надежды на радость в будущем.

Мне тугими узлами да путами
Не ложились, сплетались дороги.
Не другие – сама запутала,
Ложью чувств затворяясь в остроги.

Не летала душа, не падала,
Жертвой пала грехов чудовищных.
Моя жизнь – порождение адово,
Или ангелов, горе лишь помнящих?