Воспоминания о лете. ЁЖИК

Наталья Кузнецова 10
Я сижу на балконе,
Смотрю на луну.
Ночь опустилась на землю.
Звуки затихли, лишь шорох в углу,
Там за стеною, наверно.
Опять прибежал мой верный дружок
Ёжик, колючий бродяга.
Откуда сбежал он, в двор наш попал?
Где прячется днем бедняга?
Наверно пришёл абрикоса поесть,
Что падает с ветки спелой.
И в норку свою добычу несёт,
Запас создаёт умело.
Он в далеке от лесов родных,
Инкстинт его в спину толкает.
Каждую ночь на охоту идти,
Ведь днем он всегда отдыхает.
Ну, что ж крепись мой ёжик-сосед,
Судьба она очень коварна.
Попал ты нечаянно в наши края,
Но жизнь все равно прекрасна.