Как маг Худини...

Иван Несмирный
Пропал читатель!
Нет его нигде!
Искал я под столом, искал за дверью.
Сначала, помню, даже не поверил...
О Боже, КАК я помню этот день!

Хватал я книги, им тела вскрывал!
А там ни мысли, ни единой буквы
Найти не мог среди бумажных скал!..
Белым-бело... и я один на кухне...

Бежал читатель... изнутри он ввысь,
Как маг Худини из тюрьмы Бутырской,
Летел...
И ждали где-то толпы мыслей,
Что он вот-вот да явится на бис!..