Ода Пегасу

Валерий Новиков Либерио
Ты жил мустангом.Был свободен.
И вот аркан тебя поймал -
Ты человеку стал угоден.
Ты на дыбы.И всё ж - вассал.
Тебе накинули уздечку
И закусил ты удила-
Служить обязан безупречно,
Куда б судьба не увела.
Нога в ногу - хозяин рядом
И так по жизни вместе вы.
И перекинувшись лишь взглядом
Молчком признаетесь в любви.
Твой труд,испытанный веками,
Забвенью миром обречён.
Но Бог всё ж есть! - Воспет стихами.
И ты Пегасом наречён.
Теперь на службе у поэта -
Его везёшь ты на Парнас.
Поставить памятник бы где-то,
Но нету денег,друг,у нас.