Полшага до весны

Мария Елагина
Полшага до весны.
Иллюзия тепла.
И нет ничьей вины,
Что лживы зеркала,

А ночи так длинны…
И широка кровать,
И книги все скучны,
И  не с кем завязать

Ни флирт, ни разговор
Ни в шутку, ни всерьёз,
Нести прелестный вздор
И хохотать до слёз…


Вчерашним табаком    
Горчит остывший чай.
Ты всё ещё тайком
Гадаешь по ночам.

Но карты снова врут,
А сон всё не идёт,
И выверил  маршрут
Твой друг - сиамский кот:

Окно, колени, дверь
Кровать, опять окно…
Он тоже ждёт, поверь,
Ему не всё равно…


Случайным визави
Пробившись из-за туч
Иллюзию любви
Подарит солнца луч…