Стихосложение

Виктор Некраснов
Как мы пишем стих хореем?
Правду матку режем в глаз.
Папу маму не жалеем.
Всем достанется от нас.

Но ямбом пишем мы помягче.
Как будто мы скользим слегка.
И чувства наши здесь поярче,
Певучей кажется строка.

Оба стиля хороши.
Возьми тетрадь, карандаши.
Если понял, то пиши.
Лепить их вместе не спеши.

Если желаешь нескромно
Буквы в стишок свой собрать,
Должен ты дактилем ровно
Слоги построчно вставлять.

Но есть амфибрахий размерный
Он может тебе подсказать
Как пишется шёпотом нежным
Коль громко не можешь сказать

И анапест ведь тоже не плохо.
Он такой же стиховый размер.
От него ты не бойся подвоха.
Он хороший поэту пример.