Позывной

Олег Абрицов
Ты помнишь судьбу, что пришла за тобой,    
Укутав в огни вечер?
Как время меняло её позывной,
А миг приносил встречи?

Когда ты увидел рассвет молодой
И ярче земля стала,
Судьба подарила тебе позывной
Как имя своё « Мама «.

Пролился из кисточки дождик цветной,
Разлил по земле краски,
А добрый волшебник из чащи лесной
Тебе рассказал сказки.

Когда долететь до планеты чужой
Ты выбрал себе средство,
Судьба поменяла тебе позывной
На имя своё – « Детство «.

Весёлые игры остались вдали,
Но мир для тебя светел,            
Ведь имя твоей самой первой любви
Давно прошептал ветер.

Когда за улыбку кокетки шальной   
Ты вдруг совершил глупость,   
Судьба поменяла тебе позывной 
На имя своё – « Юность «.   

Серьёзные дни испытаний полны,         
Решения ждут встречи.
И вот уже опыт ушедшей весны
Расправил твои плечи.

Когда повести этот мир за собой   
Ты взял на себя смелость, 
Судьба поменяла тебе позывной   
На имя своё – « Зрелость « 

Прохладных ветров отшумел листопад,
Но осень хранит свежесть. 
И вот уже внукам, не глядя назад,
Ты даришь свою нежность. 

Когда от забав ребятни озорной      
Ты вдруг ощутил слабость,
Судьба поменяла тебе позывной
На имя своё – « Старость «.

Остывшие дни полусонных огней   
Уже не хранят звуки,               
А тонкие нити холодных ночей
Связали по швам руки.

Когда на пороге дрожащей рукой
Ты дверь распахнул в Млечность,         
Судьба поменяла тебе позывной
На имя своё – « Вечность «.