Любить устала безответно...

Любовь Корчагина
Любить устала безответно
И столько лет, и столько зим.
А ты опять пришел. Привет, мол,
Давай с тобой поговорим.

Жена не жалеет,
И дети болеют.
Представь, простыл совсем.
От дел моих усталость,
Одна моя ты радость.
Не заменить ничем.

Тебя я успокою,
И стол тебе накрою,
И буду слушать до зари.
Ты говори мне, говори!

А утром ты уйдёшь, не спросишь,
И не услышишь мой ответ.
Часть сердца моего уносишь,
А возвращаешь мне привет.

Тебя я жалею
И молча старею…
Одна, одна совсем.
От дел моих усталость,
Одна моя ты радость,
Не заменить ничем.

А сердца остаётся мало…
Ведь столько лет и столько зим!..
Да, милый, я любить устала.
Давай со мной поговорим.

Меня ты успокоишь,
Стол для меня накроешь.
И тихо скажешь: “Говори”.
И будешь слушать до зари.

Скажу я: как больно,
Устала, довольно!
Одна, одна совсем.
От дел моих усталость,
Одна моя ты радость,
Не заменить ничем.

Любить устала безответно.
И столько лет, и столько зим.
А ты опять придёшь. Привет, мол.
Давай с тобой поговорим…

 Картинка из интернета без авторства.