Птицей хвойною...

Пётр Межиньш
*  *  *

Птицей хвойною
           полощется
Меж корягами
в даль бегущий день,
Меж багульника --
  в голубичный край,
В знойность вереска,
В кружевную вязь
  песнопений птиц…
С опадающих
       золотых небес
Мёдом радостным
        растекается,
Даль глубокая
     синью плещется,
Как по камушкам
 трель несёт ручей,
Тайной сладостной,
тайной сказочной…