Счастье

Элла Гуляева
Притча о счастье мне вспоминается:
Птица на руку редко спускается,
Толикой малой, сладким мгновением,
Мягким пером своим, сна дуновением.

Меня коснется взглядом влюбленным,
Струны настроит, счастье откроет.
День или несколько в нем искупаешься
И насладишься. Потом испугаешься...

Вот улетает уже краткосрочное,
Столь долгожданное, жадно порочное.
Все! Пропадает на годы на долгие,
Может вернется, только вот скоро ли?

Где ты живешь, в каких реках купаешься
И почему ко мне редко спускаешься?
И отчего ты приходишь с тревогою,
Что улетишь, быстрокрылое, скорое?

Сколько уже не садилось мне на руку?
...Я потеряла манок с кормом сахарным,
Я забываю минуты счастливые,
Перестаю ждать розовокрылое.

Таю без счастья - дремлю, не завидую.
Притчу восточную помню я милую,
Где-то премудрую, где-то жестокую,
Я счастье видела! Редко, но трогала.

Иллюстрация из интернета.