Заледенелая красота

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


ЗАЛЕДЕНЕЛАЯ КРАСОТА


Хрустальным инеем звенела тишина,
Когда однажды на излёте лета
Морозного дыхания волна
Посеребрила сад печальный этот…

И молча повинуясь серебру,
Роняя замерзающие слёзы,
Прозрачной паутинкой на ветру
Дрожала угасающая роза…

Как будто бы ещё не отцвела,
Полна надежд, мечты и вдохновенья...
И умирая, всё ещё ждала
Прекрасные счастливые мгновенья...

О, как очаровательно бледна!..
Навеки в иней кружевной одета,
В слезах прощалась навсегда она
С последним лучиком живого света…

Заледенели нежные цветы
В объятьях сумасшедшего Мороза,
Печальней нет на свете красоты,
Чем эта замерзающая Роза.
________

Пусть иней растает и солнечно станет,
Тепла подождём…
Закапают слёзы загубленной Розы
Печальным дождём…
И сад опустеет, его не согреет
Тот солнечный свет…
Не выдержит Роза объятья Мороза,
Осыплется цвет.


Видеоролик на это стихотворение