Подарок судьбы

Вера Свечина
Слишком поздний подарок судьбы
Не принять мне, увы, невозможно.
На душе тяжело и тревожно.
И надежды тонки и слепы.

Все темно, не забавит игра,
И совсем уж не к месту подарки,
И огонь уж не радует жаркий.
Поздно, кончено - злая пора.....

Для чего мне душою цвести,
Разжигая прохладное тело
И тянуться к любви неумело
Для чего? Нет, уволь и прости...

Уходила, любовью жила,
Обивала чужие пороги.
До крови разбивала я ноги -
От судьбы никуда не ушла.

А на то ведь она и судьба,
А иначе, не быть ей судьбою.
Принимаю подарок с любовью
И смиряюсь, сдаюсь я слаба.....