Роза на снегу

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"

РОЗА НА СНЕГУ


Ах, эта роза на снегу
Так одуряюще прекрасна!..
Как лучик солнца в день ненастный
Белеет роза на снегу...

Струится лёгкий аромат,
Волной прощальной опьяняя...
И словно бабочки в молчанье
Снежинки белые кружат…

Покрыта тонким серебром,
Волшебно стразами сияет...
И ни о чём уж не мечтает
И не жалеет ни о чём…

Нежна, таинственна, чиста...
Играет лепестками ветер...
Вот так никто и не заметит,
Как умирает красота...

Я положу её в ладонь,
Согрею теплотой дыханья,
И это тихое прощанье
Волною чувств накроет вновь…

Во век забыть я не смогу
Души печаль и эти слёзы...
И белизну прекрасной розы
Как лучик солнца на снегу.

Включайте музыку, читайте, слушайте