По аллеям, занесённым снегом...

Юрий Алексеевич Артемьев
По аллеям, занесённым снегом,
Мы брели, счастливые, как птицы…
А снежинки притомившись бЕгом,
Приземлялись на твоих ресницах.

С горки ледяной в лихом полёте,
Кубарем мы падали в сугробы.
Удивлялись дети: Дядя с тётей
С ног до головы промокли оба…

Таяли пушистые снежинки
На твоих распахнутых ресницах.
Снежные январские картинки…
Или это всё мне только снится…

Нет. Не снится. Я замёрз, конечно…
Заболел. Лежал с температурой.
И топил тоску во тьме кромешной,
Запивая горькою микстурой….

А во сне опять я брёл с тобою
Вдаль, туда, куда манили птицы.
И снежинки дружною гурьбою
Приземлялись на твоих ресницах…

11.02.2011г.