Хулиганка я

Галина Римская
Босиком по снегу –
любимое моё занятие,
И в бассейне я –
124 раза в году,
кого догоню –
пятки пощекочу.

Ещё люблю рассказывать
анекдоты, чтобы
вызвать на лице улыбку
у человека, который
сегодня не в духе.
Мне нравится смотреть,
как он расцветает,
словно солнышко.

Энергии – через край.
На улице подходят собаки,
улыбаясь, глядят в глаза.
Даже, когда нечем угощать,
лижут мне ноги и руки.
Их обидеть нельзя,
если косточки нет,
даю им конфеты.
Они беззащитные,
как дети!

Мне легко стало жить,
я вновь родилась,
прежние уроки усвоены.
Так хотелось любить
одного-единственного,
своего мужа, на всю жизнь.

Но фортуна одёрнула за рукав –
дай другому,
потому что на него
много голодных.

И без ропота сама отдала,
того, кто первый был у меня,
другой, постарше и больной,
потому что он сказал:
“Она умрёт без меня”.

Я тоже выжила.
Ребёнка под мышку,
и на работу,
к маме – в больницу,
к отцу – в другую.
Больше ничего
не случится.
Их уже нет.

Но, верите ль,
я хулиганка, смеюсь,
рот не закрывается.
Девиз мой “И только-то”,
и ещё из Агни-Йоги:
“Если вы не дырявая
лодка, то доплывёте”.

Очень хочу в проруби
искупаться, но не с кем,
и по углям или гвоздям
пройти, но нет Учителя.
Смеюсь и притягиваю всех.

17.03.2011