Сердце амазонки

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


СЕРДЦЕ АМАЗОНКИ


День ушёл навсегда,
Будто с пальцев вода,
Растворился в холодном тумане...
И стояла она
У слепого окна
Вся в каком-то ужасном дурмане.

Сигарета в руке
И слеза по щеке...
Говорят, амазонки не плачут...
Если рана болит
Или сердце горит -
Плачут все, невозможно иначе!

Знала только Луна,
Тёмной грусти полна,
Как душа разлетелась в осколки...
И горело в ночи,
Словно пламя свечи,
Сердце любящей амазонки...

Звёзды падали к ней
В это царство теней,
Танцевали вокруг осторожно,
Помогая забыть,
Навсегда отпустить,
Что уже сохранить невозможно...

Сигареты дымок
Тонкий как волосок
Паутинкой опутал сознанье...
И стояла она
У слепого окна,
Молча вглядываясь в воспоминанья.

Больше времени нет...
И холодный рассвет
Прозвучал ослепительно звонко...
За стальною бронёй
Спрятав сердце своё,
Уходила в рассвет амазонка.


Включайте музыку, читайте, слушайте