Сергею Бехлеру ко дню рождения

Светлана Бестужева-Лада
Путь становления долог и тернист,
Мужчиной не рождаются – становятся.
Судьба кружила, точно хрупкий лист,
Вела вперед через горнило совести.

Огонь, вода и жесткость медных труб
(Куда ж без них?) – вот белое каленье,
Через которое пройдя, мой друг,
Получишь тот закал, то становленье

Мужчиной.
                С днем рождения, мой друг.
Дай Бог, чтоб все сбывалось непременно,
Чтобы друзей все не сужался круг,
Чтобы родные – рядом неизменно.

Чтоб слабых от напастей охранять,
Чтоб сильных – пожалеть за эту силу….
А что еще могу я пожелать?
Быть мудрым, добрым, честным и любимым?
Так это все дано.
                Как благодать.


17 марта 2011 года