Как чудесны весны акварели

Александр Винокуров
Белоснежья раздолье иссякло,
Словно небу отдав белизну,
Облака - пышногрудые цапли,
Оперяют его глубину...

Как чудесны весны акварели
На оттаявшей сочной земле,
И ручьёв голосистые трели,
Нараспев, о пришедшем тепле...