Имена

Лидия Капленкова
Той ночью загорелось ярко в небе
Созвездье Скорпиона над Землёй.
Родиться довелось мне на рассвете,
И душу получить перед зарёй.
Окинув напоследок Землю взглядом,
Ответов не давая никому,
Под утро исчезают звёзды разом,
Успев определить для нас судьбу.
Вселенная летит, всё расширяясь,
Расчерчен навсегда дальнейший путь.
Хотя горят созвездья, удаляясь,
Характер, данный нам, не обмануть.
И будут Близнецы подобны детям,
Всегда их в мире двое, мельтешат.
А Рака можно просто не заметить,
Он пятится настойчиво назад.
Барана сдвинуть с места очень трудно,
Весы всегда качаться норовят.
Стрелец обычно станет лучшим другом,
А Львы великодушно возлежат.
Давно горят созвездья в небе чёрном,
За нас решая судьбы на Земле.
Но звёзды безымянны перед Богом,
Кто дал им имена, когда и где?
В ту ночь моё созвездье Скорпиона
Горело, наделив меня душой.
Другое имя дайте - Аполлона,
И жизнь тогда окажется - иной?