Земля во лжи 17. 03. 2011г

Павел Новичков
Хотел бы я остаться в поле брани,
Под градом стали голову сложить.
Почто со мною Высшие играли?
Я не хочу под их указку жить!

Пока в строю портянки я мотаю,
Пока скоблю зазубренный штык-нож,
Моя земля под гнётом погибает,
Её увечит пафосная ложь!
 
Земля рыдает вечными дождями,
Косые струи размывают тушь
У той любимой, что не будет с нами,
Она ушла в посмертно-злую глушь, 

А с нею вера, будто в наших силах
Препятствовать гниению страны,
Чтоб не рыдали мамы на могилах,
Где охладели родины сыны.

Сейчас мы все лишь куклы на верёвке,
Во всём подвластны призрачным рукам.
Играем в счастье, рай чертовски ловко,
А что тряпичным делать дуракам?

Идём войной в немыслимые дали,
Врагов не видя на плечах Москвы.
Тела бы лучше пули разорвали!
А наши души... те давно мертвы!