Странные эти взрослые

Светлана Асадова
Странные эти взрослые
Дяди худые и толстые.
Так любят строить заборы
И на воротах запоры.

Потом на клочке огороженном
Живут они настороженно.
И только через забор
С соседом ведут разговор.

Вечером вдоль забора
Проходят они дозором.
Осматривают границу
Их невеселые лица.

Зачем возводить непременно
Границы, заборы, стены,
Насыпи, рвы, межи,
Водные рубежи?

Не можете что-ли понять
Нам так, неудобно играть!